Как убедиться, что вы выбрали правильный подшипник для вашего проекта

 

 

Шариковые подшипники, одни из самых ранних инструментов, используемых человеком, они имеют важное значение для многих повседневных машинных процессов. При работе с любым новым дизайном, выбор правильного подшипника имеет решающее значение для общего успеха проекта.

Чтобы помочь дизайнерам и инженерам подобрать идеальный шариковый подшипник для своих уникальных целей, можно выделить несколько важных аспектов, которые следует учитывать при выборе. Купить подшипники можно здесь https://apskiev.com.ua/podshipniki/

Размеры подшипника

Затраты на шарикоподшипники будут значительно выше, если начальные размеры не будут тщательно рассмотрены на этапе проектирования. Все размеры должны быть соответствовать требованиям вала и корпуса подшипника. На самом деле, зачастую наиболее рентабельно изготавливать корпус и вал вокруг предварительно спроектированного размера подшипника, а не наоборот.

Осевые и радиальные нагрузки

Нагрузки, обрабатываемые подшипником, могут сильно повлиять на повседневную работу и поэтому должны тщательно оцениваться в процессе выбора. Радиальные нагрузки действуют перпендикулярно или под прямым углом к валу вдоль подшипников ось вращения. Тяга или осевая нагрузка действует параллельно этой оси. Если эти нагрузки смещены относительно радиальной плоскости или оси подшипника, они создают дополнительную нагрузку: момент нагрузки.

Требования к скорости

Пределы скорости подшипника или температурные пределы задают максимально допустимую скорость вращения. Каждый отдельный подшипник имеет определенные ограничения скорости, все они определяются на основе эмпирических данных, собранных в различных стандартных приложениях.

Оценивая требования к скорости и ограничения, помните, что на скорость подшипника влияет тип смазки (или ее отсутствие), применяемой конструкции.

Функция смазки и основные критерии

Тщательная смазка продлевает и улучшает срок службы любого подшипника. Тем не менее слишком много или слишком мало смазки, непреднамеренная возможность загрязнения и смешанные смазочные материалы могут нанести вред работе подшипников. Также важно учитывать «срок службы смазки» - количество времени, в течение которого подшипник может оптимально функционировать между смазками.

Инженеры, как правило, имеют представление о том, какие компоненты им понадобятся, но проблемы производительности могут возникать как в старых, так и в новых проектах, что вынуждает команды вернуться к чертежной доске для оценки операций и влечет за собой дополнительные расходы и задержки.

При внимательном рассмотрении отдельных компонентов проекта - в частности, подшипников - нередко обнаруживается, что эксплуатационные проблемы возникают из-за простых функций, которые были упущены на этапе проектирования.

Уделяя особое внимание выбору правильного типа подшипников, инженеры могут оптимизировать точность и повысить как эффективность, так и общий срок службы конструкции.