Как работает мой холодильник?

 

Все холодильники работают по одним и тем же принципам. Это закрытая система, которая контролируется с помощью таймеров и элементов управления. Хладагент сжимается в жидкость в замкнутой системе и направляется в морозильник через трубу, где ему разрешается расширяться до состояния газа. Когда он расширяется, он фактически поглощает тепло. Затем он направляется через трубку обратно в компрессор, где он снова сжимается в жидкость, выделяя много тепла. Есть катушки в двух местах. Катушки, расположенные в морозильной камере за панелью или стеной, называются катушками испарителя. Катушки, расположенные рядом с компрессором, которые расположены в нижней или задней части холодильника, называются катушками конденсатора. Это основная идея того, как это работает, хладагент циклически входит и выходит из холодильника, поглощая и выделяя тепло. Этот цикл работает по непрерывному циклу, чтобы поддерживать постоянную температуру холодильника. Электрическая схема холодильника включает в себя терморегулятор, пусковое реле, защитное реле, компрессор.

Понимание управления вашего холодильника

Холодильник станет слишком холодным, если он будет работать все время. Он должен выключаться, когда достаточно холодно, и снова включаться, когда все начинает нагреваться.

Функцией включения-выключения управляет устройство, называемое термостатом. Он определяет температуру внутри устройства, выключая компрессор, когда температура в камере достаточно низкая, и включая его при повышении температуры. Регулируемая часть термостата управляется с помощью циферблата, который обычно находится внутри холодильника. Числа обычно колеблются от 0 (выключено) до 9 (самое холодное). У некоторых может быть меньше чисел, а у некоторых больше, но самое большое число - самая холодная настройка.

Циферблат

Большинство холодильников также имеют другой циферблат, который обычно обозначается как AIR или FREEZER и имеет буквы или цифры, указывающие уровень холода. Обычно это буквы A, B и C, где A = самое теплое, B = нормальное и C = самое холодное. Если он помечен цифрами, он, скорее всего, составляет от 1 до 5, от 1 до 7 или от 1 до 9, где 1 - самая теплая настройка, а наибольшее - самая холодная. Этот элемент управления имеет связь с задвижкой, которая открывается и закрывается, чтобы позволить большему или меньшему количеству воздуха из морозильника циркулировать в
секцию холодильника. Этот контроль на самом деле не контролирует холод - он контролирует воздух, который циркулирует между морозильной камерой и холодильником.

К счастью, большинство производителей маркируют эти два элемента управления с рекомендуемой нормальной настройкой. При использовании нового холодильника рекомендуемые настройки - это то место, с которого нужно начинать.

Если у вас есть холодильник, который работал нормально в течение последних нескольких лет, а теперь температура не достаточно низкая, регулировка органов управления может временно помочь, но изменение работы холодильника является признаком того, что могут возникнуть проблемы.

Важно:

Подождите 24 часа после смены настроек элементов управления. Требуется некоторое время, чтобы температура полностью адаптировалась к новым настройкам.

Цикл разморозки

Большинство холодильников имеют цикл размораживания, который рассчитан по времени и использует нагреватель, чтобы растопить лед на змеевике испарителя в стенке (обычно задней стенке) морозильной камеры. Да, несколько раз в день включается обогреватель, который нагревает змеевики в морозильной камере, чтобы растопить любой лед, который может накапливаться. Температура в стенке морозильной камеры ограничена где-то между 45 и 65 градусами. Когда температура достигает правильной температуры, нагреватель отключается термостатом оттаивания, который представляет собой простой выключатель, который отключается при заданной температуре.

Для цикла разморозки есть таймер, который выключает холодильник от 2 до 4 раз в день примерно на 20 минут каждый раз. Расплавленный лед производит небольшое количество воды, которая сливается через трубу, которая идет от пола морозильной камеры к маленькой кастрюле около компрессора. Вентилятор конденсатора выпускает горячий воздух через поддон, удерживая эту теплую воду, чтобы испарить ее.

Система охлаждения

Самостоятельный ремонт холодильника должен быть ограничен всеми системами за пределами герметичной системы. Герметичная система (состоящая из компрессора, змеевика конденсатора и змеевика испарителя) должна обслуживаться только уполномоченными специалистами.

Я бы сказал, что большинство проблем с холодильником связано с другими устройствами и элементами управления. Вооружившись информацией, можно исправить большинство проблем.