OnePlus 7 Pro после одного месяца использования: с возрастом становится лучше

 

Почти месяц назад, когда OnePlus анонсировал OnePlus 7 Pro и получил восторженные отзывы. Перед его запуском генеральный директор OnePlus Пит Лау сказал в интервью, что с OnePlus 7 Pro компания хотела создать подходящий флагманский телефон, который обеспечит классический, но зрелый опыт OnePlus. Телефон, безусловно, обеспечивает то, что обещали его производители. Следовательно, мы назвали его почти идеальным телефоном OnePlus, когда-либо сделанным.

С момента запуска OnePlus 7 Pro я использую его в качестве ежедневного смартфона. OnePlus 7 Pro был в моих карманах уже почти месяц. Я сделал более сотни часов звонков, бесконечных текстовых сообщений, большого количества игр и некоторого приличного использования камеры. Я пережил его проблемы и стал свидетелем всех обновлений, которые OnePlus уже предоставил. Спустя месяц, он выглядит как флагманский смартфон
премиум-класса.

Этот дисплей продолжает впечатлять каждый день

Еще до запуска OnePlus 7 Pro OnePlus объявил, что DisplayMate присвоил своему дисплею рейтинг A +. Используя его каждый день, вы можете почувствовать, почему был присвоен рейтинг A +. Экран Optic AMOLED с диагональю 6,65 дюйма обеспечивает яркие цвета, высокие контрасты и достойные уровни яркости. Так как мне нравятся цвета, появляющиеся на экранах AMOLED, я настроил настройки цвета на свой вкус.

Тем не менее, больше всего вас удивит частота обновления 90 Гц. Я использовал обычный OnePlus 7 вместе с ним несколько дней, и моим глазам было трудно отрегулировать частоту обновления 60 Гц на его дисплее. На первый взгляд разница может быть незаметной, но, начав жить с ней, вы привыкнете к экрану 90 Гц. Это заставляет любой другой экран смартфона выглядеть запаздывающим.

Выглядит элегантно, но по-прежнему тяжелый телефон

С OnePlus 7 Pro OnePlus раздвинул границы своего дизайна. Это телефон, который бросает вызов красивым Samsung Galaxy S10 и Apple iPhone XS с точки зрения присутствия. Любите ли вы его или ненавидите, экраны с изогнутыми краями, несомненно, улучшают внешний вид телефона, а на OnePlus 7 Pro он работает очень хорошо, сводя к минимуму рамки. Просматривая видео на YouTube в полноэкранном режиме или долго играя в игры, я часто путался с тем, какая сторона сверху и снизу. Экран имеет почти одинаковые рамки вокруг. Хотелось бы, чтобы OnePlus 7 Pro был немного легче - он заставляет чувствовать себя не комфортно, когда вы используете телефон, лежа на кровати или диване.

Вариант Nebula Blue, который я использовал, имеет матовую поверхность, а в реальном мире он притягивает пятна и пыль - мне приходилось время от времени протирать его, чтобы сохранить его блеск. Поэтому рекомендую купить чехол oneplus 7 pro. Вариант с миндалем предлагает более элегантную эстетику, а глянцевая отделка помогает улучшить сцепление с рукой (не так, когда вы держите его на диванах или тканевых поверхностях).

Камеры теперь заслуживают оценку DxOMark 111

Во время своего запуска OnePlus объявил, что DxOMark наградил свои камеры очень высокой оценкой 111. Однако критики обнаружили, что производительности не хватает для некоторых областей. Позже OnePlus подтвердил, что они не запускали телефон с тем же программным обеспечением камеры, которое DxOMark использовал для тестирования. Как и было обещано, обновление уже вышло, и оно сильно влияет на производительность камеры - в позитивном ключе.

Задняя камера в автоматическом режиме теперь делает потрясающую работу при съемке практически в любых условиях освещения. С улучшенным динамическим диапазоном фотографии содержат более широкий спектр цветов, в то время как контраст со вкусом сбалансирован. Управление экспозицией тоже неплохое. Фотографии также имеют много деталей, чем раньше. При слабом освещении шум довольно хорошо подавляется, а цвета улучшаются, чтобы он выглядел хорошо. Вы по-прежнему не получаете естественных цветовых оттенков, но результаты впечатляют, и вы можете использовать фотографии, сделанные ночью в Instagram, без особого редактирования.

OnePlus говорит, что он улучшил Nightscape, но я предпочитаю оставить камеру в автоматическом режиме по умолчанию на этих сложных ночных фотографиях, чтобы получить четкие и более естественные фотографии. И объектив, и широкоугольные режимы также предлагают немного лучшие цвета и лучшую производительность при слабом освещении. Однако я бы посоветовал придерживаться основной камеры для получения наилучших результатов ночью.

Фронтальная камера теперь также предлагает гораздо лучшие результаты, чем раньше. Селфи содержат много деталей, и изображения очень четкие, даже при слабом освещении или искусственном освещении в помещении.

В целом, производительность камеры, кажется, оправдывает оценку DxOMark 111. Фактически, это очень близко к камере Google Pixel 3.

Конечно, он работает быстро и плавно - это же OnePlus

Если вы когда-либо пользовались смартфоном OnePlus ранее, вы знаете, что производительность никогда не будет проблемой. ОС только улучшилась с последующими обновлениями, и в целом она настолько гладкая, что побуждает вас выполнять многозадачные задачи с большим количеством приложений на ходу.

Умная оптимизация также незначительно увеличила срок службы батареи - при умеренном использовании батарея емкостью 4000 мАч теперь может легко работать более суток. OnePlus настроил Oxygen OS на OnePlus 7 Pro, чтобы воспользоваться преимуществами улучшенного вибромотора, и, поверьте мне, в повседневной жизни слабые вибрации при каждом действии заставляют вас хотеть пользоваться телефоном еще больше.