В Калифорнии начато строительство солнечной электростанции, энергия которой будет использоваться для добычи нефти

 

Aera Energy, один из крупнейших производителей нефти и газа в Калифорнии, и GlassPoint Solar, ведущий поставщик  солнечной энергии для нефтегазовой промышленности, сегодня объявили о планах по строительству крупнейшего в  Калифорнии проекта по солнечной энергии. Расположенный на нефтяном месторождении Бедридж к западу от Бейкерсфилда,  интегрированный солнечный проект станет первым в своем роде в мире, который будет использовать солнечный пар и  солнечное электричество для работы на нефтяных месторождениях, эффективно сокращая выбросы углерода.

 

Напомним, в Украине проектирование систем альтернативной энергетике осуществляет компания SOLARstrategia. Её деятельность началась в 2000 году, как производителя солнечных панелей. Сегодня SOLARstrategia предоставляет спектр услуг, касающихся альтернативной энергетики.

 

Среди услуг компании SOLARstrategia :

 


«Aera стремится к безопасным, ответственным операциям и взволнован, чтобы расширить наше экологическое лидерство,  используя солнечную энергию для производства нашей продукции. Добавление солнечной энергии в Belridge позволяет нам  продолжать играть ведущую роль в самой безопасной и экологически безопасной энергетической добыче », - сказал  президент и главный исполнительный директор Aera Energy Кристина Систрунк. «Люди из Калифорнии рассчитывают на нас,  чтобы помочь им каждый день ходить в школу и работать, позволять своим предприятиям расти и процветать и помогать  получать продукты, выращенные в Калифорнии, за обеденным столом. Мы гордимся тем, что являемся активным  участником низкоуглеродного будущего Калифорнии и возглавляем отрасль, приняв смелые решения для обеспечения ценной энергии, более эффективно, защищая окружающую среду ».

Belridge Solar будет состоять из  солнечной тепловой установки 850 МВт, производя 12 миллионов баррелей пара в год. Солнечный пар и электричество, сгенерированные солнечной энергией, уменьшат природный газ, который в настоящее время  используется на месте в нефтепромышленных операциях.

Предполагается, что объект будет экономить более 376 000 метрических тонн углекислого газа в год, компенсируя  эквивалент 80 000 автомобилей, что составляет более одной трети автомобилей в Бейкерсфилде сегодня.  Ожидается, что в рамках проекта будут созданы сотни прямых и косвенных рабочих мест по  всей цепочке поставок нефти и газа и вспомогательным отраслям.

«GlassPoint в восторге от партнерства с Aera для масштабирования нашей солнечной нефтепромышленной технологии в  Калифорнии и обеспечения значимых сокращений углекислого газа. Используя возможности солнца для производства нефти,  нефтяные операторы могут эффективно сократить выбросы с использованием передовых технологий, создавая долгосрочные  выгоды для местной экономики и окружающей среды », - сказал Санджив Кумар, GlassPoint SVP, Americas.  «Наше партнерство с Aera демонстрирует растущую конвергенцию энергии, в которой возобновляемые источники энергии и  традиционные энергетические лидеры работают вместе, чтобы решить некоторые из самых больших проблем нашего времени». 

«Наши местные производители энергии продолжают инвестировать в новейшие инновации и конкурировать на глобальном уровне,  чтобы обеспечить необходимые энергетические ресурсы для нашей страны экологически безопасным способом», - сказал  34- й районный член Ассамблеи Винс Фонг. «Наше сообщество в значительной степени выиграет от дополнительных рабочих  мест, которые еще больше повысят нашу местную экономику. Aera по-прежнему является образцовым энергетическим партнером ».


«Убирая силу солнца, Aera Energy ведет нас в будущее надежности и устойчивости энергии», - сказал 32- й член Ассамблеи  Руди Салас. «Увлекательный новый проект Aera Energy и GlassPoint Solar окажет положительное влияние на местном  и глобальном уровнях, используя передовые технологии для создания рабочих мест и развития экономики, сохраняя  при этом ценные ресурсы и сокращая выбросы углекислого газа», - добавил он.

Строительство солнечной электростанции от GlassPoint обеспечивает недорогую возобновляемую энергию для добычи тяжелой нефти, что составляет  половину добычи нефти в Калифорнии. Тяжелое масло производится путем впрыскивания пара в резервуар для нагрева масла,  чтобы его можно было закачивать на поверхность. Этот процесс, известный как термическое усовершенствованное  восстановление масла (EOR), обычно генерирует пар с использованием природного газа. Благодаря использованию  солнечной тепловой энергии для замены сжигания природного газа GlassPoint позволяет Aera снизить потребление  энергии и углеродный след в Belridge.

В 2011 году GlassPoint представила свой первый коммерческий проект с Berry Petroleum в округе Керн.
После успеха пилотного проекта GlassPoint расширила свою технологию за рубежом в Омане и в настоящее время  строит Miraah, знаковый проект с Petroleum Development Oman (PDO). После завершения Miraah произведет более  одного гигаватт пиковой тепловой энергии, сделав его одним из крупнейших в мире солнечных установок любого типа.


GlassPoint Solar является ведущим поставщиком солнечной энергии в нефтегазовую отрасль. Мировая нефтегазовая отрасль  потребляет энергию, равную 10% собственного производства, что делает ее одним из крупнейших рынков возобновляемой  энергии. Работая во всем мире от Ближнего Востока до Калифорнии, технология закрытого желоба GlassPoint обеспечивает  самую низкую стоимость энергии для работы на нефтяных месторождениях. Благодаря использованию солнечного света  вместо сжигания природного газа или других видов топлива GlassPoint помогает производителям нефти сократить  эксплуатационные расходы и значительно сократить выбросы парниковых газов.

GlassPoint - одна из самых быстрорастущих солнечных компаний в мире, в которой строится более одного гигавата  проектов солнечных нефтепромыслов. Всемирный экономический форум недавно признал GlassPoint в качестве пионера  технологии 2016 года за их роль в обеспечении более экономичной и устойчивой добычи нефти.