Аккумулятор включен, чтобы поддерживать освещение в Великобритании

 

 

Vattenfall, шведская энергетическая группа, приступила к коммерческой эксплуатации схемы хранения валлийских аккумуляторов, которая считается крупнейшей в Великобритании компанией с береговой ветровой электростанцией.

22MW батарея, которая разделяет электрическую инфраструктуру с береговой ветровой электростанцией Pen y Cymoedd, поможет национальной сети поддерживать уровни частоты и надежность электроснабжения в сети передачи с помощью услуги, известной как Enhanced Frequency Response.

Батарея, расположенная в верхних долинах Рондда, Кин и Аман, состоит из шести единиц размера контейнера для перевозки, пять из которых составляют 500 i3 BMW.

Гуннар Грублер, глава отдела бизнеса Wind of Vattenfall, сказал: "Vattenfall находится на пути к умному, оцифрованному будущему, свободному от ископаемого топлива всего за одно поколение. Я могу думать о нескольких других энергетических установках, которые лучше демонстрируют, что такое будущее."

Клаус Уоттендруп (Claus Wattendrup), глава подразделения Solar & Batteries, сказал: "Это самая большая установка батареи Vattenfall на сегодняшний день, где мы используем синергию на наших существующих площадках ветряных электростанций - например, в Pen y Cymoedd или в Wind Farm Princess Alexia Нидерланды. Гибридные возобновляемые парки будут играть большую роль в будущем, и мы возглавляем это развитие."

Ник Энтвистл, менеджер проекта Vattenfall по батарее, сказал: "Установка батареи такого масштаба, расположенного рядом с ветровой электростанцией, была увлекательной электротехнической задачей, которая наилучшим образом использовала опыт и изобретательность Vattenfall. У нас также была экспертная поддержка; мы не могли бы сделать это без использования решений для электроснабжения и электроники."

Природные ресурсы Уэльса (NRW), которые управляют землей на участке ветровой фермы Pen y Cymoedd от имени правительства Уэльса, приветствовали его партнерство с Vattenfall, поскольку эта важная веха была достигнута.

Джеймс Лэйнг, Natural Resources Wales, сказал: "Окружающая среда - наш самый ценный природный ресурс, и такие устойчивые инициативы, которые предлагают творческие решения энергетических проблем, ставят NRW в авангарде экономики Уэльского правительства с низким уровнем выбросов углерода, изменения климата и зеленого роста."

Батарея будет использовать новые литий-ионные батареи емкостью 33 киловатт-часов (кВт-ч), поставляемые BMW, и адаптированные для стационарного применения.

76-турбинная береговая ветряная электростанция Pen y Cymoedd способна удовлетворять потребности в электроэнергии, потребляемой более 15% домашних хозяйств в Уэльсе каждый год. Это также ускоряет доставку амбиций изменения климата в Уэльсе, вытесняя в среднем год более 300 000 тонн CO2 из ископаемого топлива.