Почему важно использовать средства индивидуальной защиты?

 

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) - это предметы, которые защитят пользователя от потенциальных рисков для здоровья и безопасности на работе. Необходимые для различных отраслей промышленности, таких как строительство и сельское хозяйство, СИЗ могут меняться в зависимости от условий труда владельца. Вот почему так важно использовать СИЗ.

Почему СИЗ важны?

Согласно руководству по охране труда и технике безопасности, важно, чтобы рабочее место было максимально безопасным. Там должны быть инструкции и процедуры для работы на месте, и сотрудники должны иметь соответствующую подготовку. Но даже после применения этих безопасных систем работы некоторые опасности могут остаться.

Эти риски могут быть:

  • Повреждение легких - от вдыхания загрязненного воздуха.
  • Повреждение головы и ног - от падающих предметов.
  • Повреждение глаз - от мусора и отходов в воздухе.
  • Повреждение кожи - от контакта с агрессивными веществами.
  • Повреждение тела - от сильной жары или холода.

Вот почему нужны СИЗ. Это последнее средство, но оно станет окончательным барьером между вашими сотрудниками и профессиональными опасностями, с которыми они сталкиваются. Важно тщательно выбирать оборудование, так как оно должно защищать от определенных опасностей. Кроме того, сотрудники должны быть обучены правильному использованию СИЗ и уметь распознавать и сообщать о любых неисправностях. Купить СИЗ можно в интернет-магазине Cпецодежда киев

Какие существуют виды СИЗ?

  • Шлемы
  • Защита глаз
  • Дыхательное оборудование
  • Одежда
  • Перчатки
  • Защитная обувь

ШЛЕМЫ

Согласно статистике 13% не смертельных травм в строительной отрасли были вызваны ударами падающих предметов. Для этого и нужны шлемы. Шлем защищает пользователя от удара падающих или летящих предметов и от попадания волос в машину. Он также может защитить от химических брызг.

ЗАЩИТА ГЛАЗ

Опрос 2014 года, проведенный по заказу Агентства по безопасности и гигиене труда Европейского Союза, показал, что 63% строительных рабочих сообщили о химических и биологических рисках на работе в Великобритании. Защитное оборудование для глаз не должно просто защищать глаза владельца. Оно также может защитить лицо. Например, защитная маска может защищать от различных вещей, таких как химические брызги, пыль, газ и даже радиация.

РЕСПИРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Средства защиты органов дыхания - это особая разновидность средств индивидуальной защиты, которая обеспечивает защиту легких. Опрос 2016 года, проведенный LFS, показал, что из 80 000 участников 3000 рабочих-строителей страдали от проблем с дыханием и легкими, которые были вызваны или усугублены их работой. Вот почему RPE имеет важное значение.

ОДЕЖДА

Одежда с высокой видимостью не является модным заявлением - она необходима, если вы хотите защитить своих работников. Они гарантируют, что ваши работники будут легко видны в различных условиях освещения, от слабого до белоснежного.

Для начала, существуют разные уровни защиты, в зависимости от типа одежды и уровня видимости, которые они предлагают. Самый низкий уровень (класс 1) следует носить только в зонах минимального риска, в то время как самый высокий уровень (класс 3) обеспечивает наилучшие шансы быть видимым.

ПЕРЧАТКИ

Рабочие перчатки защитят руки и руки ваших сотрудников от ссадин, экстремальных температур, порезов, проколов, поражения электрическим током, химических веществ, вибрации и многого другого. Различные перчатки предлагают различные уровни защиты, поэтому убедитесь, что вы выбираете пары, которые лучше всего подходят для работы роли.

ЗАЩИТНАЯ ОБУВЬ

Из 5 055 не смертельных травм, зарегистрированных в 2016–2017 годах, работники строительства чаще всего страдали от соскальзывания и падений. Опасность скольжения и спотыкания является одной из наиболее распространенных в каждой отрасли, но особенно в строительстве, поскольку на полу может быть много мусора.

Но это не просто опасность скольжения. Тяжелые и острые предметы могут легко раздавливать или прокалывать ноги и ступни. Поэтому важно, чтобы ваши сотрудники носили соответствующую защитную обувь, чтобы их ступни и ноги были защищены от опасностей так же, как и остальная часть их тела.