Как подобрать лампочки в авто

 

Нередко автомобилистам приходится сталкиваться с перегоранием ламп в авто. Поэтому вопрос подбора новых источников света является довольно актуальным на сегодняшний день. Что касается раннего износа ламп, находящихся в головном освещении, здесь в обязательном порядке необходимо выполнять замену всех устройств. Дело в том, что при замене только одной лампы, нередко приходится сталкиваться с худшими характеристиками старого элемента, с уменьшенным уровнем светоотдачи и прочее. Да и к тому же еще неизвестно, как будут функционировать приспособления от разных производителей.

Зачастую продавцы уверяют потребителей, что необходимо использовать в автомобиле лампочки с завышенными мощностными характеристиками. Однако это не так. При использовании сверхмощного продукта, придется столкнуться с перегоранием электропроводки транспортного средства. Все дело в том, что каждый электрический прибор в авто рассчитан на определенную мощность. Соответственно при ее повышении возникают многочисленные проблемы с электропроводкой, начиная с перегорания предохранителей и заканчивая полным оплавлением всей проводки.

Именно поэтому автомобилист должен подобрать такие лампы для авто, которые будут идеально соответствовать посадочному месту, а также качественно освещать проезжую часть и обочину. Прежде всего, важно понимать, что новый оптический продукт должен полностью соответствовать старому устройству по цоколю. Например, если говорить о противотуманках, стопаках и фонарях заднего хода, здесь оптимальным вариантом считаются автолампы RY10W. Что же касается головного освещения, для него используются лампочки Н1.

Кроме всего прочего при выборе осветительных приспособлений для автомобиля, важно уделить внимание их типу. В данном случае различают галогенные, светодиодные и ксеноновые лампы. Самыми недолговечными и менее качественными считаются галогенки. Они оборудуются вольфрамовой нитью, приходящей в непригодность раньше положенного срока. Именно поэтому при использовании таких ламп не приходится рассчитывать на их долговечность и надежность.

Что же касается светодиодной оптики, она по всем показателям является эффективной и качественной. Кроме этого диодные лампы способны функционировать в бесперебойном режиме долгое время, не затрачивая при этом много энергии. Однако если автомобиль оборудован бортовым компьютером, то диодные продукты могут не загораться. Именно поэтому для разрешения подобной неприятности потребуется установить специальную обманку.

Ксеноновая оптика также является достаточно качественной и надежной. Здесь главное правильно подобрать цветовую температуру, от которой напрямую зависит оттенок излучаемого света. Для того чтобы получить ярко белое освещение, потребуется использовать лампы от 5000 до 6000К. А вот для получения более желтого света, необходимо вкручивать лампы с заниженными показателям.