Вред наносимый дикой природе возобновляемыми источниками энергии
- Подробности
- Опубликовано 09.05.2015 16:56

Возобновляемые источники энергии являются убийцами, так считает доктор философии Х. Стерлинг Бернетт. До недавнего времени считалось, что возобновляемые источники энергии не наносят экологического вреда. Однако, с ростом числа погибших животных, общественность начала возражать против смертельных последствий «зеленых» источников энергии.
2014 стал самым успешным годом для наращивания мощности ветроэнергетики в Германии
- Подробности
- Опубликовано 31.01.2015 13:27

В 2014 году в Германии было установлено более 1700 ветровых турбины. Они поставляют столько же электричества, сколько две ядерные электростанции, давая важный импульс к использованию возобновляемых источников энергии.
Ветряные турбины не вредят здоровью человека, согласно исследованиям MIT
- Подробности
- Опубликовано 10.12.2014 11:25

Жизнь в непосредственной близости от ветровых турбин не вредит здоровью человека, согласно исследованию, проведенному в Массачусетском технологическом институте (MIT).
Стоимость генерации энергии из возобновляемых источников упала ниже стоимости ископаемого топлива
- Подробности
- Опубликовано 20.01.2015 16:42

Стоимость производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии сравнялась или упала ниже стоимости ископаемого топлива для многих технологий во многих частях мира, об этом сообщило Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в своем новом докладе.
Мощность возобновляемых источников энергии растет, атомных - снижается
- Подробности
- Опубликовано 16.11.2014 09:10

Сторонники ядерной энергии уже давно предсказывают ее возрождение, но этот способ производства электроэнергии застопорился на многие годы. Возобновляемые источники энергии, напротив, продолжают быстро расширяться, даже если это еще долгий путь, чтобы догнать электростанции на ископаемом топливе, пишет старший научный сотрудник Worldwatch Institute, Майкл Реннер.
Схемы подключения ветрогенераторов и солнечных панелей с основной сетью
- Подробности
- Опубликовано 19.12.2014 16:52

В зависимости от ваших условий, существуют различные схемы подключения ветряков и солнечных батарей.
Три японских подхода к решению энергетических проблем
- Подробности
- Опубликовано 15.10.2014 14:57

В Японии остановлено 48 ядерных реакторов, и вероятность того, что хотя бы половина будет введена в работу, весьма сомнительна, страна почти полностью зависит от импорта ископаемого топлива. Эта ситуация делает неустойчивой экономику для любой страны, которая должна опираться в своей энергетической безопасности на другие страны.
Будет ли расти численность населения в будущем и когда достигнет своего максимума?
- Подробности
- Опубликовано 18.12.2014 19:27

Численность населения выросла почти в три раза с 2,5 миллиарда человек в 1950 году до 7,3 млрд человек сегодня и будет продолжать расти до 2070 года, в соответствии с двумя последними демографическими прогнозами.
7 энергетических уроков от Германии
- Подробности
- Опубликовано 11.10.2014 22:32

По случаю дня воссоединения Германии, я решил рассмотреть некоторые из уроков, которые я узнал из Германии о возобновляемой энергии в недавней поездке.
Было бы трудно утверждать, что Германия не является столицей мира по возобновляемым источникам энергии с точки зрения процветания этой отрасли. На сегодняшний день в возобновляемой промышленности заняты 378 000 человек, она покрывает 27 % потребностей страны в электроэнергии.
Ветряные турбины имеют минимальное влияние на стоимость недвижимости
- Подробности
- Опубликовано 13.12.2014 05:50

Ветровые турбины, как правило, мало влияют на стоимость близлежащей недвижимости, возможно, с единичными исключениями.
Об этом свидетельствует недавнее исследование рынка продаж недвижимости.
Результаты, опубликованные в Canadian Journal, посвященному экономике сельского хозяйства, прозвучали на фоне разгоревшихся дебатов по поводу воздействия ветряков на сельскохозяйственную недвижимость.
Китай является ведущим государством в солнечной энергетике
- Подробности
- Опубликовано 03.10.2014 20:20

Китай является крупнейшим в мире потребителем энергии, при этом подавляющее большинство своей электроэнергии, генерируется от отечественного угля. Но постепенно азиатская страна сокращает свою зависимость от угля, нефти и природного газа и заменяет его солнечной и ветряной энергией.