Электрические установки в кафе и ресторанах
- Подробности
- Опубликовано 27.01.2018 17:29
В настоящее время в ресторанах, кафе и других заведениях используются комплексные системы оборудования различного назначения: осветительные, технологические, кондиционеры и т. д. Поэтому организация электроснабжения этого типа учреждения представляет собой трудоемкий процесс, требующий рассмотрения многих разных нюансов.
Среди других особенностей проектирования электрических сетей в кафе и ресторанах следует упомянуть следующее:
Важность обеспечения непрерывной работы систем противопожарной защиты, от которой часто зависит от безопасности персонала и посетителей учреждения. Кроме того, обеспечение безопасности является одним из важнейших условий, которые необходимо выполнить для получения разрешений на начало бизнеса.
Необходимость обеспечения функционирования музыкального и осветительного оборудования, используемого практически в каждом заведении этого типа. Особенностью такого оборудования является высокая чувствительность к падениям напряжения, поэтому важно учитывать это при расчете и проектировании электрической сети.
На фото банкетный зал кафе Борщаговка под Киевом
При проектировании схемы энергоснабжения также важно принять во внимание условия повышенной влажности в помещениях предприятия общественного питания, что отрицательно сказывается на общем состоянии и функционировании сети электроснабжения.
Важным фактором при установке электрических сетей в ресторанах является сохранение дизайнерской концепции и безупречного эстетического образа, который является необходимым элементом присутствия данного места.
Такие высокие стандарты, предъявляемые к организации электроустановок ресторанов и других предприятий общественного питания, подтверждают, что как его проектирование, так и прямая установка электрических сетей должны выполняться квалифицированными специалистами с соответствующим опытом работы в данной отрасли. При проектировании сети специалисты нашей уделяют особое внимание таким элементам, как:
- Их высокая надежность и степень защиты;
- обеспечение бесперебойной работы сети путем планирования подключения резервных источников энергии;
- точность монтажных работ и полное сокрытие электрической сети.
При планировании освещения кухонных комнат и гостевых комнат используются разные методы. В первом методе особое внимание уделяется достаточной яркости света, во втором - разделению пространства на зоны, различной функциональности осветительных приборов в разных зонах комнаты (внутри сидений, танцпола и т. д.).
Для крупных предприятий, по желанию заказчика, можно разработать системы диспетчеризации и автоматизации, которые позволят ресторану эффективно функционировать.
Объем услуг электромонтажной компании включает:
- Выполнение точных расчетов и разработка конструкций систем электроснабжения;
- поставка оборудования для электрических сетей и материалов для их сборки;
- установка электрических сетей и установка устройств;
- выполнение электромонтажных работ.
- кроме того, специалисты часто берут на себя функции, связанные с работой электрической сети в процессе эксплуатации.