Электрические установки в кафе и ресторанах

 

В настоящее время в ресторанах, кафе и других заведениях используются комплексные системы оборудования различного назначения: осветительные, технологические, кондиционеры и т. д. Поэтому организация электроснабжения этого типа учреждения представляет собой трудоемкий процесс, требующий рассмотрения многих разных нюансов.

Среди других особенностей проектирования электрических сетей в кафе и ресторанах следует упомянуть следующее:

Важность обеспечения непрерывной работы систем противопожарной защиты, от которой часто зависит от безопасности персонала и посетителей учреждения. Кроме того, обеспечение безопасности является одним из важнейших условий, которые необходимо выполнить для получения разрешений на начало бизнеса.

Необходимость обеспечения функционирования музыкального и осветительного оборудования, используемого практически в каждом заведении этого типа. Особенностью такого оборудования является высокая чувствительность к падениям напряжения, поэтому важно учитывать это при расчете и проектировании электрической сети.

На фото банкетный зал кафе Борщаговка под Киевом

При проектировании схемы энергоснабжения также важно принять во внимание условия повышенной влажности в помещениях предприятия общественного питания, что отрицательно сказывается на общем состоянии и функционировании сети электроснабжения.

Важным фактором при установке электрических сетей в ресторанах является сохранение дизайнерской концепции и безупречного эстетического образа, который является необходимым элементом присутствия данного места.

Такие высокие стандарты, предъявляемые к организации электроустановок ресторанов и других предприятий общественного питания, подтверждают, что как его проектирование, так и прямая установка электрических сетей должны выполняться квалифицированными специалистами с соответствующим опытом работы в данной отрасли. При проектировании сети специалисты нашей уделяют особое внимание таким элементам, как:

  • Их высокая надежность и степень защиты;
  • обеспечение бесперебойной работы сети путем планирования подключения резервных источников энергии;
  • точность монтажных работ и полное сокрытие электрической сети.

При планировании освещения кухонных комнат и гостевых комнат используются разные методы. В первом методе особое внимание уделяется достаточной яркости света, во втором - разделению пространства на зоны, различной функциональности осветительных приборов в разных зонах комнаты (внутри сидений, танцпола и т. д.).

Для крупных предприятий, по желанию заказчика, можно разработать системы диспетчеризации и автоматизации, которые позволят ресторану эффективно функционировать.

Объем услуг электромонтажной компании включает:

  • Выполнение точных расчетов и разработка конструкций систем электроснабжения;
  • поставка оборудования для электрических сетей и материалов для их сборки;
  • установка электрических сетей и установка устройств;
  • выполнение электромонтажных работ.
  • кроме того, специалисты часто берут на себя функции, связанные с работой электрической сети в процессе эксплуатации.