Лучшие пищевые добавки: всесторонний взгляд на преимущества и побочные эффекты пищевых добавок
- Подробности
- Опубликовано 14.09.2019 22:16
Что такое пищевые добавки?
Биологически активные добавки - это питательные вещества, витамины и минералы, которые предназначены для обеспечения организма дополнительным количеством питательных веществ. Они могут быть в форме капсул, таблеток, порошков, соков и т. д. Добавки приобрели большую популярность в настоящее время из-за ухудшения качества продуктов питания и сокращения времени на приготовление и прием пищи. Но могут ли добавки заменить диету? Или Насколько эффективны БАДы? некоторые из наиболее распространенных вопросов, задаваемых людьми в настоящее время.
Они могут быть получены из натуральных продуктов, а также из синтетических продуктов. Даже сейчас на рынках доступны обогащенные продукты, в которые включены питательные вещества, которых обычно не хватает в натуральных продуктах, таких как обогащенные злаки, обогащенное молоко и молочные продукты и т. д.
Но, как и любая другая вещь, добавки имеют свои плюсы и минусы. Неправильное использование или чрезмерное или недостаточное использование пищевых добавок может привести к нежелательным результатам. Чтобы лучше понять особенности, важно знать основные пищевые добавки. Сертификация БАД осуществляется о оределенной процедуре.
Наиболее эффективные пищевые добавки:
1. Белковые и аминокислотные пищевые добавки: на рынке доступны различные виды белковых добавок, которые включают сыворотку, сою, казеин, горох, смешанный белок и т. д. Они полезны для организма, поскольку помогают в наборе мышц; прочность; способствовать увеличению или снижению веса (сопровождается соответствующими диетами); улучшить иммунитет, процесс восстановления организма, качество кожи и волос; транспортировать и хранить различные питательные вещества и т. д. Принимая во внимание, что аминокислоты являются строительными блоками белков, а добавление аминокислот в пищевые добавки способствует быстрому восстановлению мышц, меньшему истощению мышц и т. д.
2. Основные минеральные добавки. Минералы чрезвычайно важны для правильного функционирования организма, поэтому необходимо поддерживать правильный уровень всех минералов в крови.
Добавки железа: железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина, повышения мышечной силы, концентрации, иммунитета и снижения утомляемости. Низкий уровень железа может привести к железодефицитной анемии, которая является серьезным и распространенным заболеванием. Это вызывает крайне низкий уровень энергии, и человек постепенно теряет все силы и иммунитет. Женщины более чувствительны к дефициту железа из-за многочисленных причин, в основном из-за месячных циклов и родов. Кроме того, потребность в железе очень высока во время беременности и кормления грудью, и его необходимо выполнять для хорошего здоровья как матери, так и ребенка.
Добавки кальция: это еще один важный минерал, который необходим организму для здоровья костей и зубов, правильного сердцебиения, сокращений мышц и т. д., а также адекватного содержания кальция в крови способствует снижению веса. Люди с низким уровнем кальция в крови склонны к развитию слабых костей и зубов, болям в теле и множеству других осложнений.
Добавки цинка: необходим для защиты механизма организма. Он необходим для сильного иммунитета, хорошей памяти, чувств (например, вкуса). Он полезен для лечения различных заболеваний, таких как низкое количество сперматозоидов и мужское бесплодие, повышает уровень тестостерона и т. д.
Добавки хрома: способствует метаболизму, росту мышц, снижению веса, чувствительности к инсулину и т. д.
Добавки йода: помогают в выработке гормона щитовидной железы, который, в свою очередь, регулирует обмен веществ в организме, поддерживает потерю веса и помогает в развитии мозга.
Калийные добавки: помогает регулировать мышечные сокращения и баланс жидкости, предотвращает гипертонию, способствует снижению веса и т. д.
3. Витаминные добавки: тоже очень важны для роста, развития и правильной работы организма.
Добавки фолата (витамина В9): способствует выработке и поддержанию новых клеток в организме. Нормальные уровни в крови помогают в предотвращении рака и анемии.
Добавки витамина D: витамин D способствует здоровью костей и зубов, предотвращает боли в организме и различные заболевания. Дефицит может вызывать недостаточное использование кальция в организме; даже если у вас есть кальций, организм не сможет его усвоить.
Витамин B12: это еще один витамин, который в основном встречается с дефицитом у индейцев, так как он в основном содержится в невегетарианской пище.
Витамин В12 отвечает за правильную ДНК и здоровую нервную систему.
Биотиновые добавки: (витамин H или B7), необходимый для метаболизма белков, жиров и углеводов. Они также необходимы для здоровой кожи и волос.
Витамин Е и С: витамин Е помогает при кожных заболеваниях, респираторных инфекциях и предотвращает аллергию. Витамин С помогает в формировании коллагена, восстановлении, заживлении ран и т. д.
Витамин К добавки: помогает в свертывании крови.
Добавки витамина А: необходимы для хорошего зрения.
4. Жирные кислоты - добавки Омега-3, 6 и 9 : Омега-3, 6 и 9 очень важны для здоровья сердца, здоровой беременности, иммунитета, здоровой кожи и волос и поддержания правильного уровня холестерина. Исследования показывают, что Омега-3 полезна для восстановления мышц после тренировок и спортивных результатов.
5. Углеводные добавки: помогают удовлетворить ежедневные потребности в углеводах.
6. Пробиотики: Пробиотики помогают активировать полезные бактерии в организме, уменьшают аллергию, предотвращают диарею и полезны для кожи.
Существуют различные другие добавки, такие как глюкозамин (полезен при болях в суставах), аргинин (помогает в выработке оксида азота в организме), спирулина (с высоким содержанием белка), коэнзим Q10 (антиоксидант), женьшень (улучшает силу и иммунитет). Добавки может быть очень полезным, если они используются правильно.
Наиболее распространенные побочные эффекты пищевых добавок и их профилактика
1. Понимать, чрезмерное или недостаточное использование любой биологически активной добавки может быть вредным. Прием пищевой добавки в очень высокой дозировке в течение длительного периода времени может вызвать токсичность, так как соответствующий параметр, возможно, уже был на более высоком уровне даже до того, как вы начали принимать добавку.
2. Добавление ненужных пищевых добавок может привести к ненужным взаимодействиям с пищевыми продуктами, другими добавками и различными питательными веществами в организме. Некоторые из них перечислены ниже:
Женьшень обладает гипогликемическим эффектом у пациентов с диабетом и может вызывать чрезвычайно низкий уровень сахара в крови у пациентов, которые принимают лекарства от диабета или инсулин.
Антиоксиданты (полифенолы), присутствующие в капсулах зеленого чая или зеленого чая, предотвращают всасывание железа в организме. Долгосрочное использование снижает уровень гемоглобина.
Добавки или продукты с витамином К взаимодействуют с препаратами, разжижающими кровь, такими как ацитром, варфарин, и препятствуют их действию.
Богатые белком добавки и пищевые продукты взаимодействуют с лекарствами от болезней Паркинсона, такими как синдопа, леводопа и т. д. Следовательно, следует избегать белков за 3-4 часа до и после этих лекарств.
3. Слишком много добавок, если употреблять их вместе, может вступать в реакцию друг с другом и иметь плохой эффект или может просто иметь уменьшенный эффект.
4. Большинство пищевых добавок содержат ингредиенты, отличные от тех, которые вы планируете принимать. Эти ингредиенты могут быть консервантами, оболочками капсул. Всегда следите за этими ингредиентами, их не должно быть слишком много или они вредны для здоровья. Даже большинство травяных добавок тоже состоят из таких компонентов. Очень важно выполнить проверку вашего тела, чтобы определить параметры крови, которые являются низкими и нуждаются в дополнении.
Но некоторые добавки, такие как поливитамины и минералы с низкой концентрацией всех питательных веществ, омега-3, 6, 9 капсул, пробиотики, биотин, коллаген (тип белка, полезный для волос и кожи), растительные белки и т. д., могут потребляться безопасно в течение ограниченного периода времени, даже если вы не сделали осмотр (при условии, что у вас нет никаких заболеваний).
Всегда имейте в виду, что ваш LFT (функциональный тест печени) и KFT (функциональный тест почек) должны быть полностью нормальными, без истории заболеваний почек, чтобы добавить белку или аминокислоту. Если было такое состояние, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию.
Еще один очень важный момент, который следует здесь отметить, заключается в том, что определенные питательные вещества в паре лучше используются или усваиваются организмом, такие как:
Витамин D хорошо работает с добавками кальция, так как он очень важен для усвоения кальция.
Витамин С помогает лучше усваивать железо из растительных источников.
Полные и неполные белки, соединенные вместе, образуют белок хорошего качества и полезны для организма.
Жирорастворимые витамины, потребляемые с жирами, лучше усваиваются.
Заключение
Таким образом, пищевые добавки могут быть очень полезными, если вы понимаете причину их употребления и рекомендуемое потребление для вас. Чрезмерное использование без понимания индивидуальных требований может быть вредным.