Поставщик электроэнергии для предприятий Украины ООО “Криворожская энергетическая компания

 

С 1 января 2019 года отечественный рынок электроэнергетики живет в новых условиях. Теперь любой потребитель, будь то физическое или юридическое лицо, может выбрать поставщика электрической энергии и заключить с ним двустороннее соглашение. Реформа приближает Украину к таким передовым европейским странам, как Германия, способствует либерализации цен, формированию здоровой конкурентной среды. Полноценно система заработает летом, но энергопоставщики активизировались уже сейчас. Об одной из них - ООО “Криворожская энергетическая компания - мы расскажем подробнее.

KR-Energo, или КЭнК, - региональная компания, основанная в 2014 году. Начинала с поставок фотоэлектрического оборудования в Украину, строительства солнечных электростанций. В июне прошлого года получила лицензию от НКРЭКУ на поставку электричества потребителям. В августе стала членом Оптового рынка электроэнергии Украины. Клиентами компании являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия.'


К обслуживаемым потребителям предъявляются определенные требования. У предприятия должна быть равномерная энергетическая нагрузка в течение месяца, недели и дня. К обязательным критериям соответствия относится отсутствие задолженности перед другими энергопоставщиками и наличие договора с оператором системы распределения (Облэнерго). На предприятии должно функционировать локальное оборудование сбора и обработки данных (ЛОСОД) или автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).

Специалисты компании постоянно мониторят рынок электроэнергии, чтобы ценовое предложение было актуальным и привлекательным для клиентов. Стоимость электричества для потребителя договорная, но всегда ниже, чем у Облэнерго. Поставка энергии осуществляется по предоплате (не менее 35%). Для каждого клиента разрабатывается удобный график платежей. Компания придерживается политики прозрачности, поэтому вся информация о ценообразовании и условиях договора находится в открытом доступе. Клиентам предоставляются консалтинговые услуги и инжиниринговое сопровождение по вопросам энергоснабжения.

Продажа электроэнергии сельскохозяйственным предприятиям, заводам, фабрикам и комбинатам не единственное направление деятельности KR-Energo. Помимо электричества, компания поставляет природный газ. Для тех, кто хочет удешевить производство путем снижения стоимости электроэнергии, предоставляется услуга “мониторинг предприятия”. Она включает анализ предложений действующего поставщика и в целом на Оптовом рынке, разработку мер по оптимизации затрат на электроэнергию. КЭнК проектирует и внедряет системы коммерческого энергоучета на предприятиях, строит промышленные солнечные электростанции.